Информация о тестировании на ВИЧ

Государственное учреждение образования 
"Малоберестовицкая средняя школа"

Русский
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

 

 15.02.2017  Дзень памяці воінаў-інтэрнацыяналістаў

подробнее...

 

 11.02.2017  События субботы

подробнее...

 

 04.02.2017  Встреча школьных друзей

подробнее...

 

 30.01.2017  Вечер встречи выпускников

подробнее...

 

 28.01.2017  Моя семья - это ? я

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 231780  Гродненская область, Берестовицкий район, аг. Малая Берестовица, ул. Цитаишвили, д.1А
Телефон:(01511)72032
Электронная почта: malaya@berestovica.edu.by, mberestovica@mail.ru

статистика посещений

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

индекс цитирования

 

Информация о тестировании на ВИЧ

Что такое ВИЧ и СПИД? 

ВИЧ – это вирус иммунодефицита человека. Он ослабляет иммунную систему, которая борется с заболеваниями. Если человек заразился ВИЧ и не принимает соответствующие лекарства, у него может развиться опасная для жизни болезнь – СПИД. Кроме того, он может передать вирус другим людям.

Вы можете заразиться ВИЧ-инфекцией  во время сексуального контакта без использования презерватива с партнером, в организме которого присутствует этот вирус, а также в случае совместного пользования одним шприцем при потреблении наркотиков.

ВИЧ-инфицированные женщины могут передать вирус ребенку во время беременности, в момент родов или при вскармливании грудью.

Несмотря на то, что под воздействием проникшего в организм вируса иммунная система постепенно ослабевает, инфицированный ВИЧ может чувствовать себя хорошо в течение нескольких лет. Установить наличие вируса поможет тестирование на ВИЧ.

Аргументы в пользу тестирования на ВИЧ:

v   Тестирование вносит ясность: Вам больше не придется гадать, заразились Вы или нет.

v   Если Вы знаете, что инфицированы, Вы сможете поговорить с врачом о том,  как  сохранить собственное здоровье и предотвратить передачу ВИЧ- инфекции, о назначении лечения. Чем раньше Вы начнете принимать лекарства, тем лучше - ведь это позволит предотвратить наступление опасных для жизни болезней, вызываемых ВИЧ.

v   Если тестирование на ВИЧ показало, что Вы не инфицированы, Вы можете позаботиться о том, чтобы не заразиться и в будущем. Инфицирование помогут предотвратить меры предосторожности при сексуальном контакте и потреблении наркотиков.

v   Проведение определенных мероприятий позволяет также предотвратить передачу вируса от ВИЧ-инфицированной матери ребенку. Однако для этого необходимо сначала провести тестирование на ВИЧ.

vЕсли у Вас обнаружили ВИЧ-инфекцию, стоит подумать о прохождении тестирования на ВИЧВашим партнером или Вашимребенком, чтобы и они могли в случае необходимости пройти соответствующее лечение.

Кому известно о тестировании и его результатах?

Обследование на ВИЧ проводится на основе добровольности, анонимности и конфиденциальности. Решение о тестировании на ВИЧ Вы  можете принять сами либо по рекомендации врача.

О тестировании и его результатах никто не узнает. Врачи и медперсонал, к которым Вы обратитесь по вопросам тестирования, хранят врачебную тайну – они не имеют права рассказывать о том, кто обращался к ним и по какому вопросу.

 Что означают результаты тестирования?

Если результат тестирования на ВИЧ отрицательный, это значит, что Вы не инфицированы, либо организм еще не выработал достаточное количество антител, которое можно определить современными методами. Ведь тестирование на ВИЧ выявляет не сам вирус, а антитела к нему.

Для выработки антител нужно время — около 3 месяцев (иногда до 6 месяцев). Обследование в более ранний период может показать отрицательный результат даже при наличии вируса в организме. Период, когда вирус есть в организме, а антитела еще не выработаны в достаточном количестве для их обнаружения, называется «периодом окна».

Положительный результат тестирования на ВИЧ означает, что Вы  можете быть инфицированы. В данном случае Вам лучше всего обсудить с врачом, что нужно делать, чтобы   достоверно установить, инфицированы Вы или нет. 

Тестирование на ВИЧ: где и как пройти?

Вы можете обратиться в районную поликлинику, центральную районную больницу, амбулатории учреждения здравоохранения «Берестовицкая центральная районная больница», где тестирование на ВИЧ можно пройти анонимно, т.е. для этого Вам не нужно называть свою фамилию. Обычно анонимное тестирование на ВИЧ проводится бесплатно.

Также Вы можете получить  консультацию специалиста по вопросам профилактики ВИЧ/СПИД в государственном учреждении «Берестовицкий районный центр гигиены и эпидемиологии» по адресу г.п. Б.Берестовица, ул. Ленина,10, тел. 8(0152)2 13 95, в отделе профилактики ВИЧ/СПИД государственного учреждения «Гродненский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья», расположенном по адресу: г. Гродно, пр. Космонавтов, 58, каб. №9, тел. 8(0152) 75 57 48, 8(0152) 75 57 14.

Для проведения тестирования на ВИЧ у Вас возьмут небольшое количество крови и исследуют ее в лаборатории. Результаты тестирования Вы сможете получить  только лично.