О безопасности

Государственное учреждение образования 
"Малоберестовицкая средняя школа"

Русский
Карта сайта Электронное обращение На главную

Меню

Главная Проход по ссылкам навигации

Горячие новости

 

 15.02.2017  Дзень памяці воінаў-інтэрнацыяналістаў

подробнее...

 

 11.02.2017  События субботы

подробнее...

 

 04.02.2017  Встреча школьных друзей

подробнее...

 

 30.01.2017  Вечер встречи выпускников

подробнее...

 

 28.01.2017  Моя семья - это ? я

подробнее...

Контактная информация

Адрес: 231780  Гродненская область, Берестовицкий район, аг. Малая Берестовица, ул. Цитаишвили, д.1А
Телефон:(01511)72032
Электронная почта: malaya@berestovica.edu.by, mberestovica@mail.ru

статистика посещений

Яндекс.Метрика

Индекс цитирования

индекс цитирования

 

Статья 159 Оставление в опасности

(Уголовный кодекс Республики Беларусь от 09.07.1999 года № 275-З с изменениями и дополнениями от 29.01.2015 года № 245-З)

1. Неоказание лицу, находящемуся в опасном для жизни состоянии, необходимой и явно не терпящей отлагательства помощи, если она заведомо могла быть оказана виновным без опасности для его жизни или здоровья других лиц, либо несообщение надлежащим учреждениям или лицам о необходимости оказания помощи - наказываются общественными работами, или штрафом, или исправителными работами на срок до одного года.

2. Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни и здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, заболеванию или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать потерпевшему помощь и был обязан о нем заботиться, - наказываются арестом или ограничением свободы на срок до двух лет.

3. Заведомое оставление в опасности, совершенное лицам, которое само по неосторожности или с косвенным умыслом поставило потерпевшего в опасное для жизни или здоровья состояние, - наказывается арестом на срок до шести месяцев или лишением свободы на срок до трех лет.

ЭТО ВАЖНО!!!

С 20 по 27 ноября Госавтоинспекция МВД Республики Беларусь проводит внеплановую республиканскую профилактическую акцию "Сделай поездку безопасной", направленную на пропаганду использования детских удерживающих устройств при перевозке детей.

Уважаемые взрослые! Не будьте безразличными к жизни детей! Сделайте поезку безопасной!

КУРИТЬ - ЭТО НЕ МОДНО!

20 ноября Всемирный день отказа от табака

Сейчас во всём мире остро стоит проблема сохранения здоровья. Некоторые болезни настигают человека независимо от его образа жизни. Однако зачастую он сам наносит вред своему здоровью. Одна из причин - курение. 

"Дурные привычки" и склонности - курение, алкоголь и наркотики, делают людей больными, немощными. Сегодня человечество переживает кризис: очень много детей, подростков, школьников, юношей, девушек курят, употребляют алкоголь, а иногда и наркотики. Минздрав свидетельствует, что наша нация постепенно вымирает: растёт детская смертность, число детей, имеющих психические отклонения, увеличивается.

Многие считают, что курение - это не болезнь и ничего страшного для курильщика и окружающих его людей в курении нет. А вы как думаете? Никотин, который содержится в сигаретах, относится к нервным ядам. От него сильнее бьётся сердце, становится частым дыхание, бывает тошнота и рвота, т.к. организм отравляется. У курильщиков становится сухой кажа, появляется запах изо рта и от одежды, память становится хуже, со временем начинают дрожать руки. Если курильщик не может найти сигарету, чтобы закурить, у него начинается ломка, начинает болеть голова, желудок, возникает слабость, нервозность, его мысли заняты лишь вопросом, где найти сигарету.

Друг! Подумай, прежде чем  закурить сигарету! Ведь твоя жизнь может быть под угрозой! Дорожи жизнью и своим здоровьем!!!

Служба 101 сообщает

За девять месяцев 2014 года в Гродненской области произошло 584 пожара,в огне которых погибли 54 человека.

 На территории Берестовицкого района с начала года произошло 11 пожаров, в огне которых погиб 1 человек.

 Пятого октября горел жилой дом в д. Жукевичи Олекшицкого сельского Совета. Огнем уничтожена пристройка к дому, повреждена кровля, закопчены стены и личное имущество. Травмированных и пострадавших нет. По факту пожара проводится проверка, причина пожара устанавливается.

В Гродненской области все пожары с гибелью людей произошли в жилых домах и квартирах. На месте трагедий зачастую пожарные находили пустые бутылки из-под спиртного и окурки. В большинстве случаев именно алкоголь и неосторожное курение сыграли роковую роль. А вот в домах граждан пенсионного возраста пожары происходят по причине нарушений правил эксплуатации электропроводки и электрооборудования, неисправного печного отопления.

Уважаемые граждане! Не забывайте своих родителей, навестите отчий дом и приведите его в пожаробезопасное состояние. Обратите внимание на поведение родственников и соседей. Посмотрите, как они проводят время в праздничные дни. Не допускают ли они грубые нарушения правил пожарной безопасности? В случае, если ситуация вышла из-под контроля, немедленно звоните по телефонам 101 или 112. Спасатели, при необходимости, направят к Вам и скорую помощь и, если надо, милицию, а также другие дежурные службы района.

 По всем вопросам обращайтесь в районный отдел по чрезвычайным ситуациям по телефонам

101 или 112

Интересующую Вас информацию также можно найти на сайте министерства по чрезвычайным ситуациям – 112.by (mchs.gov.by)

Берестовицкий районный отдел по чрезвычайным ситуациям

    Фликеры – это ваша безопасность на дорогах    

С наступлением осенне-зимнего периода значительно уменьшается световой день, и снова становится актуальным использование пешеходами световозвращающих элементов.

Для реагирования автомобилистов имеют значение и погодные условия. Поэтому каждый пешеход в тёмное время суток должен быть обозначен фликерами независимо от того, двигается он по краю проезжей части за городом или в городской черте. И взрослый, и школьник должен понимать: «Это необходимо для меня и моей безопасности!»

На сегодняшний день торговые объекты предлагают широкий ассортимент световозвращающей продукции: нарукавные повязки, пояса, браслеты, брелки, накидки. Фликеры можно носить на головных уборах, одежде, на цепочке, наклеивать или привязывать к сумочке и портфелю, крепить на велосипеде, роликах, коляске. Причём далеко ходить не надо: любой сельский магазин, отделение связи, ларёк предложат вам фликеры на выбор.

Тем, кто игнорирует Правила дорожного движения, следует знать, что их нарушитель — будь то пешеход, велосипедист, возница гужевого транспорта — может быть оштрафован на сумму 3 базовые величины.

А нарушение ПДД в состоянии алкогольного опьянения влечёт наложение штрафа в размере от 3 до 5 базовых величин.

Призываем Вас самим позаботиться о себе и своих близких.

Кампания по использованию фликеров в Беларуси началась десять лет назад. За это время слоган «Стань заметней в темноте», кажется, выучили наизусть все. На дамских сумочках появились квадратики и кругляши со световозвращающим покрытием, а в салонах некоторых машин — накинутые на передние сиденья жилеты повышенной видимости. Обычно водители приветствуют использование фликеров. А вот носят ли сами? Ведь им тоже приходится пересекать дорогу, например по пути со стоянки или в магазин. Ситуации ведь разные бывают. Поэтому мы решили узнать: а носите ли вы фликеры, и при каких условиях?

— Изначально фликеры были представлены как средство для повышения детской безопасности в 2002 году на одной из конференций, — напомнили в пресс-службе УГАИ МВД. — Позже был поставлен вопрос о более широком их использовании — для всех пешеходов. Были разработаны два госстандарта: один касается световозвращающих элементов в одежде, другой — непосредственно фликеров. А в редакции ПДД от 2006 года появился пункт об их использовании пешеходами в темное время суток. На милицейской форме появились световозвращающие вставки. Позже мы инициировали использование таких наклеек на спецодежде сотрудников СПК, коммунальщиков, дорожников и т. д. Было организовано производство фликеров в Минске и Могилеве. Все это положительно сказалось на дорожной обстановке. Для сравнения: в 2006 году было совершено 2056 ДТП с пешеходами в темное время суток, в 2007-м — уже 1799, в 2008-м — 1664, в 2009-м — 1538, в 2010-м — 1374, в 2011-м — 1331.

В ГАИ также напоминают, что использование фликеров не дает права нарушать ПДД, выходить безосновательно на проезжую часть. Кроме того, пешеходы должны понимать, что световозвращающие элементы могут быть незаметны, например закрыты складками одежды.

Будьте бдительны!